Acoliman - Dávila Garibi, José Ignacio ((Obras del Licenciado José Ignacio Dávila Garibi), 1934)
Explicación de como el nombre de Acoliman, proveniente del nahua, se fue modificando hasta quedar el de Colima, como son conocidos este estado y su capital en la actualidad.