Por la ventana de la prehistoria - Martínez del Río, Pablo (1939)
De los seis artículos que se incluyen en este libro, la mitad llevan una tendencia muy definida que no es otra que establecer el sitio que le corresponde a la cultura de los antiguos habitantes de México dentro del conjunto de las civilizaciones mundiales.