La civilización helénica - Toynbee, Arnold J ((Obras Contemporáneas))
Toynbee se vale de los hechos para internarse en el análisis de las expresiones más trascendentales alcanzadas por la civilización griega en los planos del arte, la religión, la filosofía y la organización política y social del Estado, para realizar el balance y la crítica del patrimonio legado por el helenismo.