Corona mexicana o historia de los nueve Motezumas - Moctezuma, Diego Luis de (Biblioteca Hispania)
Historia de los nueve emperadores mexicanos que comienzan con Vitcilipuztli o Hijo del Sol, hasta llegar al último Moctezuma. Este libro fue escrito a finales del siglo XVII por uno de los descendientes de esta familia.