De Portugal ao Brasil : um pequeno estudo de toponímia brasileira - Lind, Ivan (Casa Portuguesa)
Estudio toponímico de los nombres geográficos en Brasil, los cuales fueron influídos por el portugués de Portugal, así como en las lenguas indígenas y africanas.