De como no existieron 47 años de la historia de la educación en México : normas y datos para rebatir afirmaciones temerarias de don Luis Araquistain - Chávez, Ezequiel A ((Obras Completas de Ezequiel A. Chávez))
El objetivo del artículo es rebatir las ideas de Carlos Pereyra con respecto a la educación durante la época Porfista; Chávez habla de la educación en nuestro país y de la historia durante el gobierno de Díaz.