Cuestiones modernas de historia - Altamira y Crevea, Rafael ((Biblioteca Científico-Filosófica), 1904)
El autor hace un repaso sobre historiografía, empezando por el historiador árabe Abenjaldún y hasta el siglo XIX, habla también de las metodologías y los estudios historiográficos que se realizaban en España a finales del siglo XIX y principios del XX.