Recepción del Académico de Número Nemesio García Naranjo [a la Academia Mexicana] - García Naranjo, Nemesio (1940)
Nemesio García Naranjo (1883-1963) abogado y periodista mexicano. Colaboró en diversas publicaciones a partir de 1900. Diputado electo en 1909, ministro en el gobierno de Victoriano Huerta. Desterrado por los constitucionalitas en 1914. Obras: La histórica Sor Juana Inés de la Cruz (1907), Discursos (1923), El quinto evangelio (1928), además de biografías: Porfirio Díaz (1930), Simón Bolivar (1931) y sus Memorias.