Alfonso Cravioto : conferencia - Pereda, Diego de (1935)
Alfondo Cravioto Mejorada (1884-1955) periodista mexicano. A los 16 años editó en Pachuca El Desfanatizador, órgano de los liberales hidalguenses. Participó en diversos periódicos y revistas, como Savia Moderna en 1906. Miembro de la Academia Mexicana de la Historia y de la Academia Mexicana de la Lengua. Obras: Germán Gedovius (1916), Eugenio Carriere (1916), Aventuras intelectuales a través de los números (1937) y Alma nueva de las cosas viejas.