La historia como progreso : la eternidad del hombre : metafísica de la historia, teología de la historia - Delfgaauw, Bernard (Carlos Lohlé)
Este tercer tomo de "La historia como progreso" puede considerarse la síntesis del pensamiento del autor. Bajo el título que lleva el libro, Delfgaauw investiga la cuestión relativa a los sentidos inmanente y trascendente de la historia, cómo puede considerarse la historia en su decurso y en su relación trascendente.