Derecho penal ambiental : análisis de los delitos contra el ambiente en México - Besares Escobar, Marco Antonio (Porrúa)
Estudio sobre las conductas que afectan el equilibrio del medio ambiente y que provocan consecuencias jurídicas de carácter penal en el marco del derecho mexicano. Los autores se proponen exponer los conceptos fundamentales del derecho penal del medio ambiente en el país y los diversos tipos penales ambientales configurados por el legislador. La obra integra además un extenso apéndice que incluye las principales leyes y reglamentos aplicables en materia ambiental en México.