Artes de México : serpiente popular - Ruy Sánchez, Alberto (dirección) (2001)
Número en torno al significado de la serpiente en el arte popular mexicano. El conjunto de ensayos dan cuenta tanto de la evolución en el uso de este animal con sentido simbólico, como de las diferentes manifestaciones en las cuales se expresa (textil, tradición oral, cerámica, etc.).