Las civilizaciones actuales : estudio de historia económica y social - Braudel, Fernand (Tecnos)
Esta es la síntesis y el exponente de la corriente científica que busca el conocimiento del hombre y de las sociedades humanas a través del pasado partiendo del presente, para poder comprender la gestación y el grado de desarrollo de las civilizaciones actuales.