Amapola del tiempo - Cuevas, Rafael (1942)
Rafael Cuevas (1883-1942) poeta y escritor mexicano. Se dio a conocer con sus sonetos "Amapola del tiempo" que ganó la flor natural de los Juegos Florales que organizó la Escuela de Jurisprudencia de la Universidad Nacional de México. Obra poética: Presencia del mundo (1932) y Amapola del tiempo (1942); su obra crítica se reunió con el título de Panorámica de las letras (3 vol. 1956).