Cuatro ensayos de historiografía - Arcila Farías, Eduardo ((Letras Venezolanas), 1957)
Los ensayos que aquí se presentan giran en torno a la historia, su utilidad, cómo lo influye el clima social y filosófico, el historiador y la ubicación de Oviedo y Baños en la historiografía de su país.