Trajinar de un muerto - Pagano, Susana ((Tiempo de México))
Susana Pagano (México, D.F., 1968), novelista y cuentista mexicana que se caracteriza por su narración ágil y sorpresiva, donde el sarcasmo y el humor se integran con fluidez; sus personajes muy bien estudiados y caracterizados. Algunas de sus novelas son: Y si yo fuera Susana San Juan… ; Trajinar de un muerto y La pitonisa de Aguaprieta. Ha sido reconocida, entre otros, con el Premio Bellas Artes de Novela José Rubén Romero 1995, la beca del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes para Jóvenes Creadores (1996-1997), la beca del Centro de Escritores Juan José Arreola en colaboración con Casa Lamm (1999-2000). Pertenece al Sistema Nacional de Creadores de Arte.