Discurso sobre la historia universal, para explicar la continuación perpetua de la religión y las varias mutaciones de los imperios - Bossuet, Jacques-Bénigne (1856)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.