Iniciación a la crítica histórica - Halkin, León-E (Universidad Central de Venezuela, Biblioteca)
Libro dividido en dos partes: la primera de ellas expresa los principios fundamentales de la crítica histórica; la segunda, muestra las inumerables aplicaciones de aquella. Con esto el autor cumple su objetivo, el cual es presentar una selección de nociones y ejemplos adecuados relacionados con la crítica para hacer comprender mejor las dificultades de la historia y la misión del historiador.