Catálogo de construcciones religiosas del estado de Hidalgo : formado por la Comisión de Inventarios de la Primera Zona : 1929-1932 - Azcue y Mancera, Luis (dir.); Villaseñor, Eduardo (prólogo); Fernández, Justino (compilación); Toussaint, Manuel (introducción) (1942)
La importancia de la arquitectura colonial religiosa de Hidalgo radica en la variedad de tipos que presenta y que permiten por sí mismos hacer un estudio de casi la totalidad de los monumentos del virreinato. Este catálogo está ordenado por municipios e incluye una descripción de la construcción, del culto a que se destina y de sus condiciones materiales.