Jornalismo no Brasil contemporâneo : estudos e depoimentos - Melo, José Marques de (coordinación); Galvão, Waldimas (coordinación y presentación) (1992)
Edición que reúne trabajos escritos por los participantes del primer Curso de Perfeccionamiento para Profesores de Periodismo, celebrado en São Paulo, Brasil, del 9 al 22 de diciembre de 1984. Además de referirse a los medios impresos, buena parte de las ponencias compiladas también comparten la característica de ser análisis específicos de la prensa de varias ciudades y estados brasileños, tales como Brasilia, São Luís, Ceará, Pará, João Pessoa, Alagoas, Sergipe y Espírito Santo.