Los Itzacanes : una rapsodia del Mayab - Díaz-Bolio, José (1932)
José Díaz Bolio indigenista y escritor yucateco nos presenta un poema sobre los antiguos mayas pobladores de Chichén Itzá. Contenido en tres partes: El sueño de la ciudad, La antigua historia y La ciudad desierta.