Balboa y Magallanes-Elcano - Morales Padrón, Francisco ((Temas Españoles ;, 1956)
Este número de la colección Temas Españoles está dedicado a los exploradores que partieron de España en busca de nuevos horizontes. Principalmente habla de Núñez de Balboa, que fue el primer europeo que avistó el océano Pacífico, y Fernando de Magallanes, que a pesar de ser portugués dio la vuelta al mundo gracias a los reyes de España.