Alvarado - Morales Padrón, Francisco ((Temas Españoles ;, 1955)
Biografía del español Pedro de Alvarado (1485-1541), quien pasara a las Indias en 1510 y ocho años más tarde se uniera a la expedición mexicana de Juan de Grijalva, para posteriormente integrarse en la de Hernán Cortés, participar en la conquista de Tenochtitlán y en otras exploraciones en Perú y Guatemala.