Estampas de los siglos de oro - Jiménez Rueda, Julio (1957)
Se trata del influjo de las letras del Siglo de Oro español que coincide con los momentos de mayor colonización en América, sobre todo en México hechas por el escritor mexicano Julio Jiménez Rueda (1896-1960). Miembro de la Academia Mexicana de la Lengua y la Academia Mexicana de la Historia. Cuyas obras: la novela, Moisen (1924) presenta historias de judaizantes e inquisidores que vivieron en la Nueva España al promediar el siglo XVII. Otras novelas: Cuentos y diálogos (1918), Novelas Coloniales (1947), La silueta del humo (1927), El rival de su mujer (1932). Además de numerosos ensayos históricos y de literatura.