Sistemas operativos : diseño e implementación - Tanenbaum, Andrew S. (Prentice-Hall)
Texto introductorio sobre sistemas operativos, organizado en los siguientes capítulos: 1. Introducción. 2. Procesos. 3. Entrada/salida. 4. Administración de memoria. 5. Sistemas de archivos y 6. Lista de lecturas y bibliografía. Completa la obra un disco compacto, que contiene el código fuente completo de MINIX -sistema operativo tipo UNIX- y dos simuladores para ejecutar MINIX en diversas computadoras.