Expedición cortesiana a las Molucas - Romero Solano, Luis ((Publicaciones de la Sociedad de Estudios Cortesianos, 1950)
Estudio sobre la expedición de Hernán Cortés en 1527 a las islas Molucas, archipiélago situado al sur de las Filipinas, en la que el colonizador volcó su experiencia y pensamiento sobre lo que debía ser la conquista de nuevos territorios para el imperio español.