Sinfonía de los cuatro elementos / G. de Luzuriaga ; pról. de Daniel Castañeda. - Luzuriaga, Guillermo de
Guillermo de Luzuriaga y Bribiesca (1895-1959). Poeta y novelista mexicano. Usó el seudónimo de Solón de Mel. Colaboró en periódicos y revistas literarias. Obras en poesía: Algo. Primicias líricas (1918), Manzanas del paraíso (1918), Libro prohibido (1920), La sinfonía del sol (1928), Tratado elemental (1933), Sinfonía de los cuatro elementos (1943) y Por los caminos de Orfeo (1943); en relatos: La novela de muchas (1931), El fracasado de Cristo (cuentos,1938) y El derrumbe (1938).