Globalización, educación y cultura : un reto para América Latina - Juárez Núñez, José Manuel (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Obra dividida en tres partes. La primera plantea los problemas derivados de la globalización y el neoliberalismo, de cara al ámbito educativo-cultural. Enseguida se analiza el asunto de la diversidad cultural y la respuestas de la educación a ella. Finalmente, se estudian cuestiones relevantes para la educación indígena, popular y universitaria.