La conquista de la Nueva Castilla : poema narrativo anónimo prerenacentista de tema americano del siglo XVI - Morton, F. Rand ((Studium ;)
Este poema anónimo del primer tercio del siglo XVI, se considera como el primer poema narrativo escrito en América, habla de la historia de la conquista de Chile.