Historia de los aventureros-filibusteros y bucaneros de América - Exquemelin, Alexandre O. ((Archivo General de la Nación ;)
El contenido del presente volumen se haya en el tomo primero de la edición de 1744 y constituye un estudio que nos permite conocer y estudiar la vida de los aventureros que se establecieron en la isla de La Tortuga para convertirla en el punto de partida y regreso en sus expediciones por el Caribe.