Estudios jurídicos en torno al Instituto Federal Electoral - Cárdenas Gracia, Jaime Fernando ((Doctrina Jurídica ;)
Obra sobre la naturaleza y funciones del Instituto Federal Electoral, que es el órgano máximo en materia electoral en nuestro país. El texto inicia con una reflexión comparada sobre la autonomía de los órganos electorales, para ocuparse luego de la imparcialidad y libertad del IFE. En tercer término aborda las elecciones federales del 2000.