Memoria del VII Congreso Nacional de Geografía Aplicada (Gobierno del Estado de Coahuila : Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística)
Publicación de los trabajos presentados en el Congreso Nacional de Geografía Aplicada, los cuales se encuentran divididos en cinco secciones. La primera es un estudio geográfico económico de los recursos en las zonas semiráridas del país, la segunda incluye aquellos que hablan sobre la industrialización y la población en el norte de México, la tercera sobre los problemas de las zonas de agricultura temporal, en la cuarta se incluyen consejos para el mejoramiento y la difusión de la enseñanza de la geografía y la quinta está relacionado con el mar patrimonial y sus recursos.