La búsqueda de Eldorado por Guayana - Ruiz, Helena ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Historia de los exploradores que fueron en busca de Eldorado, lugar mítico en el cual se decía que había una enorme riqueza, por medio de las Guayanas y gracias a los cuales se tuvieron los primeros conocimientos geográficos de esta zona de América. Entre estos se encuentran Walter Raleigh, Nicolás Martínez y Díez de la Fuente.