Investigar las audiencias : un análisis cualitativo - Callejo Gallego, Javier ((Papeles de Comunicación ;)
Reflexión metodológica sobre la investigación de audiencias de los medios de comunicación, cuyo autor destaca por un lado la perspectiva que dan los estudios cualitativos en este ámbito y por otro, tanto los retos como las contribuciones que plantea Internet a estas indagaciones sobre la recepción. Javier Callejo recorre en la primera parte las formas de investigación de públicos de los medios más conocidos, con especial atención a los estudios realizados en España, y en la segunda sección expone cómo las nuevas tecnologías reclaman de la investigación otra forma de entender la relación medio-receptores y destaca la oportunidad de que nuevas formas de abordar la audiencia, derivadas de la comprensión de la lógica de la relación con Internet, empiecen a trasladarse al conjunto de los demás medios.