El enigma de las latitudes de Colón - Laguarda Trías, Rolando A. ((Cuadernos Colombinos ;)
Estudio de las latitudes que dejó Colón escritas en su diario durante los viajes que realizó. Algunos de los temas más específicos son la duración del día y la noche, el origen de las latitudes portuguesas del siglo XV, la tabla de declinación solar, entre otros.