Historia de la escritura : de Mesopotamia hasta nuestros días - Calvet, Louis-Jean ((Paidós Orígenes ;)
Historia de la escritura, cuya cobertura abarca desde el surgimiento de la comunicación escrita hacia el año 4500 antes de Cristo en Mesopotamia hasta el desarrollo de nuevos sistemas que sirven para transcribir las lenguas africanas. Mesopotamia, Egipto, China, Corea, Japón, Grecia, India, las naciones árabes, Mesoamérica y Africa integran el recorrido histórico-geográfico del sociolingüista Louis-Jean Calvet por el ámbito de la comunicación escrita.