Daños a la salud por contaminación atmosférica - Rico Méndez, Favio Gerardo (Universidad Autónoma del Estado de México)
La obra comienza por plantear un panorama del fenómeno de la contaminación atmosférica, incluida su evolución histórica. Aborda después la relación entre la contaminación y la salud, además se ocupa, con particular énfasis, de las enfermedades respiratorias. Se analizan de manera particular los estados de México, Nuevo León y Jalisco y el Distrito Federal.