Oro viejo - León Osorio y Agüeros, Adolfo (1944)
Adolfo León Osorio y Agüeros (?-1981) Militar, poeta y orador mexicano. Correo revolucionario maderista en su adolescencia, acompañante de Carranza en Tlaxcalantongo, exiliado en EUA y duelista en Cuba. Obra poética: Poesías románticas, Canción del retorno, Nocturno de Plateros y Dudas; en prosa: Armas de la edad de bronce, Espadas famosas del mundo, Resonacias de libertad e Historia gráfica del Ejército Mexicano.