Latinoamérica en la imaginación - Rangel, Alejandra (presentación) (Gobierno del Estado de Nuevo León, Consejo para la Cultura y las Artes)
Selección de los trabajos de los participantes en el Tercer Encuentro Internacional de Escritores Monterrey, desarrollado del 17 al 19 de septiembre de 1998 con la participación de creadores, críticos y estudiosos de la literatura, procedentes de España, Estados Unidos, Cuba, Venezuela, Argentina, Chile, Uruguay y México. Cada una de las secciones que integra este compendio supone una revisión de temas, estilos, recursos, etapas, posiciones, tendencias e incluso modas que han configurado el desarrollo de la literatura latinoamericana.