Corsarios y piratas en Veracruz y Campeche - Juárez Moreno, Juan ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
El libro se inicia con las primeras piraterías en el seno mexicano, señalando los saqueos entre 1655 y 1671. Continúa con un estudio biográfico de los corsarios Lorencillo y Grammont, para seguir con los ataques ocurridos en Campeche y Veracruz, el cual es el tema central de la obra..