Ante la historia : conciencia histórica y revolución - Siles Salinas, Jorge (Editora Nacional)
Van reunidos en este volumen una serie de ensayos de los cuales en el primero de ellos se estudia el significado y valor ético de la tradición, apuntando hacia el pasado y hacia su pervivencia a través del tiempo. En segundo término se agrupan algunos trabajos que examinan el tema de la revolución, en cuanto a que constituye una operación destinada a transformar los fundamentos de la sociedad mediante un corte brusco de su vida histórica.