Estrategias para la economía global - Garten, Jeffrey E. (Pearson)
Compilación de quince artículos de la revista Harvard Business Review, cuyos autores abordan las implicaciones de una economía global en las estrategias corporativas. Contenido: El fin del imperialismo corporativo. ¿Por qué las estrategias focalizadas podrían no ser adecuadas para los mercados emergentes?. Cómo competir con gigantes: estrategias de supervivencia para las compañías locales en los mercados emergentes. Problemas que se avecinan en los mercados emergentes. Cómo arreglárselas en la zona del euro. El nuevo juego competitivo en Asia. La manera de pensar correcta para el manejo de la tecnología de la información. Grupo contra grupo: cómo compiten las redes de alianzas. Cómo obtener el mayor provecho de las fábricas ubicadas en el extranjero. Cómo crear capacidades de investigación y desarrollo eficaces en el extranjero. La manera correcta de manejar a los expatriados. Las agrupaciones y la nueva economía de competencia. El manejo rápido, global y emprendedor de la cadena de abastecimiento al estilo de Hong Kong. El crecimiento a través de un medio ambiente global sostenible y Cómo liberar todo el poder que reside en el aprendizaje: entrevista a John Browne, de British Petroleum.