Lecciones de la filosofía de la historia - Montes de Oca y Silva, José ((Biblioteca de la Facultad de Filosofía y Letras ;)
El tema central son las "res gastae", que son los acontecimientos humanos. Con este ensayo el autor ayuda a delimitar lo que son los hechos históricos de los no históricos construyendo un criterio que distinga lo trascendente de lo banal o indiferente.