Cartas de Menéndez y Pelayo a Farinelli : notas y bibliografía - Menéndez Pelayo, Marcelino ((Colección de Cuadernos Críticos ;, 1948)
Marcelino Menéndez Pelayo (1856-1912) erudito e historiador literario español. Su obra suma 62 volúmenes. Fue el milagro español en la investigación del siglo XIX. Obras: La ciencia española (1876), Historia de los heterodoxos españoles (1880-82), Historia de las ideas estéticas (en 9 vols. 1883-91), Antología de los poetas líricos castellanos (13 vols 1890-1908), entre otras. Arturo Farinelli (1867-1948) italiano, estudia literatura en España.