Orientación profesional : un enfoque sistémico - Valdés Salmerón, Verónica (Prentice-Hall)
Texto dirigido a los jóvenes que se encuentran en la tarea de elegir una profesión y a los profesores que les acompañan en este proceso. Tras una sección introductoria sobre la orientación profesional, la autora aborda los factores internos (intereses, aptitudes, personalidad y habilidades intelectuales) y externos (la familia, la comunidad, etcétera) que inciden en la toma de decisión para seleccionar una carrera, etapa del proceso que es el tema del último capítulo.