Proteccionismo versus librecambismo : la economía política de la protección comercial en México, 1970-1994 - Flores Quiroga, Aldo R. ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
Estudio sobre los cambios muy acentuados de la política comercial mexicana en el período 1970-1994, enfocados desde la perspectiva de la economía política, cuyo autor analiza la interacción entre los procesos económicos y políticos internos y externos. Aldo R. Flores Quiroga enfatiza que la influencia de los productores nacionales fue tan relevante como la transformación de la economía mundial y la autonomía del Estado en el tránsito de la economía mexicana del proteccionismo a la apertura comercial.