El mar en la poesía de Antonio Machado - Gener Cuadrado, Eduardo ((Colección Ateneo ;)
Antonio Machado (1875-1939) poeta español. Sus obras poéticas: Soledades (1903), Soledades, galerías y otros poemas (1907), Campos de Castilla (1912), Nuevas canciones (1925); en prosa: Juan de Mairena (1937), La guerra (1937) que son artículos y poemas de la guerra civil, además escribió teatro junto con su hermano Manuel.