Vida, ambiente y desarrollo en el siglo XXI : lecciones y acciones - Enkerlin Hoeflich, Ernesto C. (edición) (Grupo Editorial Iberoamérica)
Obra que presenta, en cinco secciones, opciones y respuestas viables dirigidas a la permanencia y la sustentabilidad de los recursos naturales y el medio ambiente. Tras un capítulo introductorio dedicado a los conceptos de las ciencias que estudian las relaciones humano-naturaleza, los autores presentan un diagnóstico de los recursos naturales del planeta; buscan explicar las causas de la conducta humana respecto al medio ambiente; exponen formas y estructuras de la sociedad para lograr una vida más equilibrada y plantean las opciones más óptimas para un desarrollo sostenible.