Noticias de un hombre con problemas - Schaff, Adam ((Pensamiento Taurus))
El filósofo Adam Schaff (1913-2006) expone una revisión del socialismo y del marxismo, desarrollada tanto a partir de su actividad intelectual como de su pertenencia al Partido Obrero Unificado Polaco, desde que éste fuera fundado en 1948 hasta su disolución en 1990. Schaff intentó elaborar, desde una nueva izquierda que recoja del socialismo sólo los valores todavía vigentes, tesis válidas para el futuro y proponer salidas al aprieto ideológico en que estas corrientes políticas parecían estar atrapadas tras el fracaso de los regímenes de Europa Oriental.