Fin de siglo : figuras y mitos - Hinterhäuser, Hans ((Persiles ;)
Recolección de seis ensayos cuyo eje común es la interrogación de si en la época moderna de finales del siglo XX es aún posible hacer renacer la mitología con la fuerza de lo auténtico, para lo que el auto toma figuras y mitos de muy diverso orden: tomadas del mundo humano -el dandy, la femme fatale, la femme fragile-, de la realidad urbana -Brujas, Venecia, Toledo- o de las ficciones de la fantasía -el centauro, la hermafrodita-.